小田原キャンパス

小田原キャンパスについて

ABOUT ODAWARA CAMPUS

• エントランス

2階まで吹抜けの広大なエントランスです。学生はこの階段を昇るところから一日が始まります。

• 大学院

各キャンパス・教室をネットワーク化し、テレビ会議システムを用いた同時双方向遠隔授業を実施。各分野一流の教授陣の講義を、リアルタイムに受講することができます。

• 語学学習・情報処理室

最新鋭の情報処理システムが完備されています。英語・情報処理の授業を行います。放課後・休み時間はPC室として、学生が使用することが可能です。

• 基礎・成人看護実習室

病院で使用されているベッドと同様のものが13台並んでいます。主に1・2年生が入院中の患者さまを看護する際に必要な技術を身につけていくための実習室です。

• 生活技術室

通称ADL室。ADLとは日常生活活動のことをいいます。障害を補って生活するための技術・知識を実習を通して学びます。

• 運動療法室

理学療法のひとつで、運動を手段として人の機能回復をする「運動療法」を学ぶ実習室です。筋力やバランスなどの運動機能を評価する機器が設置されています。歩行の練習のための平行棒やバランス治療のためのバルーンなどを用いた授業も行われます。 ページトップへ

• 講堂・ラウンジ

6階・7階吹抜けの体育館。高所に設置されているのが特徴です。冷暖房完備の最新鋭の設備です。

• 屋上テラス

テラスから小田原城を至近に眺望し、さらに相模湾を見渡すことができます。また、晴天時には伊豆大島の姿も見ることができます。

• 体育館

体育館は城内校舎にあり、保健体育系の授業で使用するほか、バスケットボール、バレーボール、バドミントン、フットサルなどのサークル活動や各種課外活動でも利用されています。

• グラウンドとクラブハウス棟

グラウンドは城内校舎にあり、保健体育系の授業で使用するほか、運動会(スポーツ大会)や野球などの部・サークル活動、各種課外活動でも利用されています。また、グラウンドに隣接してクラブハウス棟(部室棟)が設置されています。

• イベント広場

城内校舎には小田原城に向かってイベント広場があり、各種イベントや休憩場所として多目的に利用できる憩いの場があります。

• テニスコート

城内校舎から小田原城址公園側にテニスコート(2面)があります。部活動(硬式テニス部、ソフトテニス部)や、学生同士の個人利用もできます。隣接地には多目的グラウンドもあります。