2023年度熱海病院クリスマスイベントに参加

12月22日(金)、国際医療福祉大学熱海病院で開催したクリスマスイベントに小田原キャンパス看護学科学生と軽音部学生が参加しました。
 本学を卒業した先輩看護師誘導のもと、ユニフォームを着用した学生達がクリスマスの歌を歌いながら各病室でキャンドルサービスを行い、サンタクロース役がお一人おひとりにお声掛けをしながらプレゼントをお渡ししました。
 その後、クリスマス仕様に彩られた会場で軽音部学生によるコンサートや佐藤哲夫名誉病院長と職員によるピアノ演奏・合唱が行われ、例年を上回る28名の患者様に足をお運び頂きました。
 大学教職員は、会場で患者様をフォローする卒業生達の姿から、大きな成長を感じとることができ、感慨深いものを感じました。
 軽音部学生は、「ジングルベル」など4曲を披露し、サンタ帽を被った会場の皆さんも一緒に口ずさんだり拍手をしたりと、楽しいひと時を共有し、笑顔溢れるクリスマスイベントとなりました。

• 看護学科学生と病院スタッフの方々
  • キャンドルサービスの様子