第18回運動会を開催

小田原キャンパスでは、第18回運動会を開催しました。
 新型コロナウイルス感染症が第5類に移行したことにより、4年ぶりの1日開催でした。昨年は雨天により午前中に1種目のみの開催だったため、今年こそは思い切り楽しめる1日になるよう、実行委員の学生たちが夏休みから準備を進めてきました。
 学科・学年を越えて交流を深めようと、学科・学年混合4チームに分かれて競い合いました。午前中はバレーボール、ボール渡しゲーム、午後はジェスチャーゲームとドッジボール、リレーが行われ、応援する学生たちから大きな歓声が上がっていました。
 昼の休憩時間には軽食としてパンと紙パックジュースが参加者に配布され、食堂や中庭では談笑しながら食べる学生の姿が多く見られました。
 閉会式では実行委員から優勝・準優勝のチームに賞状が、MVPに選ばれた学生には賞品が手渡されました。学科・学年の分け隔てなく、学生たちがお互いに協力・応援しあいながら笑顔で取り組んでいる姿が印象的な運動会でした。
 来年以降も先輩の伝統を後輩が引継ぎ、さらに盛り上がった運動会が開催されるものと期待しています。

• バレーボールの試合
  • ボール渡しゲームの様子