小田原キャンパスで6月6日(日)にオープンキャンパスを開催しました

6月6日(日)に今年度初めてとなるオープンキャンパスを開催しました。時折雨も降るあいにくの空模様でしたが、多くの高校生や保護者の方々にお越しいただきました。当日は受験を控えた高校3年生と保護者の方が大半を占めていたものの、早くから志望学科について調べている2年生や1年生のご参加もありました。
 藤本作業療法学科長より本学および小田原キャンパスの特徴の説明、2022年度入試、奨学金や大学での生活に関する説明などを行いました。更に特別講座と題し、本学の英語入試対策講座を開催し、参加者からはとても参考になったと好評を得ました。
 感染予防の観点から午前と午後で入替制にしたため限られた時間での開催となりましたが、参加された方からは、実際に訪れることができたので学校の雰囲気が分かってよかったといった喜びの声を聞くことができました。
 8月9月にもオープンキャンパスを開催します。申し込み等開催内容は後日ホームページでお知らせいたします。

イベントの様子

特別ブースを設けて、学生が直接、相談に応じてくれました

授業で使う道具の展示を見ながらの、教員による学科説明