10月28日、「市民公開講座」が開催されました。

10月28日(日)、小田原キャンパスで毎年恒例の「市民公開講座」を開催いたしました。
当日は天候にも恵まれ、昨年を上回る来場者に参加いただき、地域の方々に自身の健康について見つめる機会として大学の知見に触れていただくことができました。

小田原キャンパスの教員だけでなく、国際医療福祉大学東京赤坂キャンパスの教員や神奈川県精神保健福祉センターの方を招いて、心と身体に関する講演や、各学科教員・学生が担当する14の体験(測定)型講座に自由に参加いただきました。皆さん多くの講座に参加され、「とても役に立った」、「楽しく体験できた」、「毎年開催してほしい」等ご意見を頂戴いたしました。

今後も地域の皆様に「開かれた大学」として多くの情報発信をし、地域貢献に努めてまいります。