小田原オープンキャンパス 6月10日(日) 開催レポート

6月10日、小田原キャンパスでは今年度最初のオープンキャンパスを開催しました。
天候が悪い中、昨年以上の来場者に参加して頂きました。オープンキャンパスでは、「大学紹介」にはじまり、「入試ガイダンス」、「保護者のための進学ガイダンス」、「予備校講師による入試対策講座」を開催。また、日程別限定企画として「先輩からの受験アドバイス」、では多くの高校生が先輩方からの受験対策に耳を傾けておりました。

各学科では、教員をはじめ、多くの学生ボランティアに「学科体験」ブースを設置、運営してもらい、体験はもちろん、学生生活や受験相談など趣向を凝らした企画が催された。参加者は在学生の話を熱心に聞き、興味深そうに体験をしていた。参加者アンケートからは、「入試の話は大変参考になった」、「先輩方が気さくに対応してくれたことでますますこの大学に入学したくなった」「親の立場として、大学側の誠意が感じられて、安心して子供を預けられることが出来る」など大変嬉しい言葉を多数頂戴しました。

次回は、8月5日、12日、16日に開催致します。